2024-03-11
In meinem früheren Leben war ich mal mit einem Gastronomen liiert. Das hatte Vorteile. Es wurde immer etwas sehr Feines gekocht und wir waren in sehr vielen “Konkurrenzbetrieben” feudal essen. Der Nachteil war, dass ich mir selbst überhaupt nichts mehr zugetraut habe. Die Gurkenscheiben waren nicht gleichmäßig genug, die Paprikas nicht korrekt in Quadrate geschnitten, die Nudeln waren nicht von der richtigen Marke. Wein habe ich damals gar nicht vertragen, so dass ich regelmäßig schon beim 1. Gang beschwipst war.
Diese Zeiten sind lange vorbei. Ich liebe das Kochen. Gemüse schnippeln ist für mich eine sinnliche Entspannung nach der Arbeit. Im Zug nach Hause überlege ich mir interessante Kombinationen (gerne nach Farben) und rieche schon exotische Gewürze oder einheimischen Kräuterduft. Ich habe den Geschmack schon auf der Zunge und freue mich ungemein auf ein gemütliches Abendessen mit einem guten Gespräch.
Letztes Jahr war ich auf einer Messe. Dort haben mir zwei junge Mädels mit strahlendem Lächeln ein Kochbuch für “Meal Prep” verkaufen wollen. Interessiert schaute ich auf diese vermeintlich neue Sensation und habe mich eine Weile vollblubbern lassen. Als Babyboomerin weiß man was “vorkochen” ist und ich habe mich im Weitergehen ausgeschüttet vor Lachen. Meal Prep— ja haben die sich noch alle? Ok, aber ich muss auch dem jungen Gemüse die Chance geben sich zu entfalten. Leute, lasst das mit diesen Kochbüchern, vorkochen können wir!
Richtig wohltuend empfand ich eine andere Erfahrung. Ikea - Lanzarote. Ein leichter Hunger und Neugierde auf die heimische Ikea-Küche überfiel uns. Was ist das da? Keine Ahnung Fleisch mit Zwiebeln? Ich probiere das. Es war Tuna mit einer Zwiebelsauce, so einfach und so lecker, dass ich seither keine Angst für die Zubereitung von Fischgerichten habe. Ja und natürlich gehe ich immer an die Fischtheke und kaufe tuna para tres personas. Ihr Köche erzählt mir nix mehr!
Ich bleibe dran beim Kochen. VHS-Kurse zum indischen Essen, für spanische Tapas, Weinproben habe ich schon gemacht, war alles toll, das mache ich weiter. Basisch, vegetarisch, Aufstriche, leckere Quiches… hmm… Leute habt Spaß beim Kochen. Ich nehme mir jetzt vor, zumindest einmal im Monat etwas zu kochen was ich noch nie gekocht habe und was etwas aufwendiger ist… Ich glaube das könnte richtig gut werden. Was ist dein Lieblingsrezept - schreib mir gern.
Dory - 10:12:52 @ Allgemein | Kommentar hinzufügen
Die an dieser Stelle vorgesehenen Inhalte können aufgrund Ihrer aktuellen Cookie-Einstellungen nicht angezeigt werden.
Diese Webseite bietet möglicherweise Inhalte oder Funktionalitäten an, die von Drittanbietern eigenverantwortlich zur Verfügung gestellt werden. Diese Drittanbieter können eigene Cookies setzen, z.B. um die Nutzeraktivität zu verfolgen oder ihre Angebote zu personalisieren und zu optimieren.
Diese Webseite verwendet Cookies, um Besuchern ein optimales Nutzererlebnis zu bieten. Bestimmte Inhalte von Drittanbietern werden nur angezeigt, wenn die entsprechende Option aktiviert ist. Die Datenverarbeitung kann dann auch in einem Drittland erfolgen. Weitere Informationen hierzu in der Datenschutzerklärung.
Kommentar hinzufügen
Die Felder Name und Kommentar sind Pflichtfelder.